La ferme de la Fête (Françoise, Michel et Guillaume VAUTHIER) cultive des céréales bio à Ménil La Horgne (Meuse) et les transforme en farine moulue à la meule de pierre (comme à l'ancienne) et en pains paysans cuits dans un four à bois.
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Notre adresse :


EARL de la Fête

Famille VAUTHIER

Françoise, Michel et Guillaume

1 Grande Rue

55 190 Ménil La Horgne


Portable : 06.87.83.07.33

Tel : 03.29.89.85.95

Mail : earldelafete@orange.fr

  

Actualité :

2017 -> PÂTES BIO !


      Anne Lise (fille de Michel et Françoise et donc soeur de Guillaume) est revenue sur l'exloitation pour apporter son aide mais aussi pour créer un nouvel atelier sur la ferme de la Fête : la fabrication de pâtes !

      Pour cela, nous avons décidé de cultivé une nouvelle céréales idéale pour les pâtes : le blé dur !

(pour info, notre farine que vous avez l'habitude d'acheter chez nous est réalisée avec du blé tendre)


Pour le moment,  7 formes de pâtes vous sont proposées :


- coquillettes

- treSSes

- dentelles

- coquillages

- nouilles

- épis de blé

- animaux de la ferme



4 autres sont à venir d'ici quelques semaines...

Mais également d'autres saveurs...


Juillet 2014 -> COOKIES BIO


Venez découvrir nos COOKIES BIO fabriqués à la Ferme :

                                        5 saveurs différentes à déguster :


                                  - aux Pépites de Chocolat

                                  - à la Noix de Coco

                                  - aux Graines (lin, sésame, pavot et tournesol)

                                  - au  x Raisins secs

                                  - le NOUVEAU : le " Gourmand " :

                           Farine complète + mélange des 4 saveurs ci-dessus        (choco, raisins, noix de coco et 4 graines !

                           




Décembre 2013 -> nos lentilles vertes bio !!!


                  Préparation :  environ 80 g / pers

                        

                          laver puis égoutter les  lentilles

                         les faire cuire environ 30 min dans de l’eau

                          avec feuilles de laurier, poivre.

                                      Saler avant dégustation .


Astuce : mélanger une c à s de crème fraiche et une c.à s. de moutarde avant de servir... hmmm !!!






Février 2013 -> La Chandeleur !!!


Pour d'excellentes crêpes, pensez à notre farine de Blé type 80 moulue sur meules de pierre !!!


Voici notre recette de pâte à crêpes (pour 15/20 crêpes ) :


                                    - 300 g de Farine de blé type 80

                                    - 4 œufs

                                    - 600 ml de lait

                                    - 2 c à s de sucre

                                    - 1 pincée de sel


            Bien travailler le mélange des ingrédients dans

            un saladier en ajoutant progressivement le lait

            afin d’éviter les grumeaux.

            Laisser reposer la pâte pdt 1h



Janvier 2013 -> La Galette des rois !!!


    

     N'hésitez pas à venir réserver votre

galette des rois à la frangipane faite au

fournil à la ferme de la Fête !


          La galette des rois

             (6/8 personnes)

                       14 € ffr